家でスモーク
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我が家はホームパーティーが好きで、月に何度かはやるのですが、腕を振るうのは大体相方。


…たのもしいねぇ。


私が作った物も、彼が手直しすると、もっと美味しくなるのです。あはは、、、

おうちで出来る、燻製の作り方
① ホイルを適当に切り、手でお皿のようにする

②大さじ4杯位のチップをホイルの器に入れる。

③中華鍋の真ん中にホイルの器を置き、その上に網を乗せ、(フタがしめられる位の直径の網)スモークしたいものをのせる。下味もつけて。


④ フタをして、煙がもれないようにフタの周りを濡れタオルで覆う。
中火で40分位で出来上がり。

こんな感じの工程です。
簡単。しかも美味しい。
今回は豚バラブロックをやってみました。

おうちでスモークは、パーティーしながら楽しんで作ると、ちょっとしたアウトドア気分になりますよ。おためしあれ。
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by tachutravaux | 2009-07-11 13:18 | food
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travaux・・・フランス語で 手仕事、針仕事  いつまでも手から生まれるものを大切にしていきたい...そんなブランドです。