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第2弾
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レース付きのバッグ、第2弾です。


前回のレースのデザインとは違った物をつけ、巾着式の中袋付きです。


写真は購入頂いた方からのもの。


私が撮るよりキレイに撮って頂き、感謝です。


これからの雨の日にも、たくさん活躍してくれるといいなあ~
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by tachutravaux | 2010-05-11 23:31 | goods

こちらも春
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もう1か月くらい前になってしまいますが、入学式に使用して頂くとの事で、オーダー頂きました。

今回は希望の色をある程度言ってもらい、オーダーしてくださった彼女のイメージで、
私にお任せという事でした。

うーん、責任重大!!!  

頼りは今までのオーダー歴で、好みもだいぶ把握してきたかな・・・というところ。

あとは見てのお楽しみ、こちらのセンスを寛大に受け止めて頂くしかないと、ちょっといつもと違う試みをしてみました。

派手ではないけれど、あまりない、上品な、こんなコンセプトで作ってみました。


素材はブリザーブドフラワー。

本物の花のしっとりとした質感と、ナチュラルな色味が気に入って。

コサージュで使ったあとは、花かごに入れて、お部屋で楽しんで頂くようにしてみました。


入学式も終り、先生である彼女から、ブリザーブドフラワーのコサージュ、生徒さんから褒められたとの事。

ほっとしました・・・・・

いつも私のもの作りを理解しつつ、オーダー頂いてありがとうございます 涙。。。。


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by tachutravaux | 2010-05-07 22:33 | goods

春るるる
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お久しぶりのアップです。

やはり話題は食べ物。


我が家は質素な贅沢をモットーに御飯をしております。


メカブと玉ねぎを和えた上にトビウオのお刺身がのったどんぶり。

近所で取れた筍のステーキにクレソンを添えて。
トビウオで取ったダシで筍お吸い物。

全てで1000円もかかってない夕食です。


あー日本人で良かった!そう思える味。



テクニックではなくて、そのままの味を頂くのが最高の贅沢ですよね
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by tachutravaux | 2010-05-07 00:46 | food


travaux・・・フランス語で 手仕事、針仕事  いつまでも手から生まれるものを大切にしていきたい...そんなブランドです。